Новости

13.10.2018|22:40

Железнодорожники принимают меры по возобновлению движения задержанного в результате ДТП на переезде поезда №50 Москва - Самара

Сегодня в 21:44 на регулируемом железнодорожном переезде двухпутного перегона Листвянка – Перевлес Московской железной дороги, оборудованном светозвуковой сигнализацией, по предварительной информации, водитель автомобиля выехал на пути и совершил столкновение с поездом №50 Москва – Самара.

По предварительной информации, водитель автомобиля остался жив, локомотивная бригада не пострадала, пассажиры за медицинской помощью не обращались.

У локомотива поезда поврежден метельник, из-за чего он не может продолжить движение.На место незамедлительно отправились специалисты железной дороги. Они демонтируют метельник, после чего состав сможет продолжить движение.

Диспетчеры МЖД организовали движение поездов на перегоне по соседнему пути в реверсивном режиме.

С начала года из-за нарушений автомобилистов при пересечении путей на Московской железной дороге зафиксирован значительный рост столкновений автомобилей с поездами. Эта ситуация вызывает тревогу у железнодорожников, так как водители рискуют не только собственным здоровьем и жизнью, но и создают угрозу безопасности для локомотивных бригад и пассажиров поездов.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1