Новости

13.10.2018|09:20

Восстановлено движение поездов на участке Рудня – Голынки в Смоленской области

Железнодорожники ликвидировали последствия ДТП на переезде перегона Рудня – Голынки в Смоленской области. В 8:43 убрали автомобиль и локомотив, проверили инфраструктуру и, убедившись в безопасности, возобновили движение. В настоящее время поезда проходят участок в штатном режиме.

Напомним, сегодня утром на регулируемом железнодорожном переезде однопутного перегона Рудня – Голынки, оборудованном светозвуковой сигнализацией, водитель грузового автомобиля стал пересекать железную дорогу на запрещающий сигнал. В этот момент к переезду приближался одиночный локомотив. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки было недостаточным. В результате ДТП произошел сход локомотива и возгорание автомобиля, водитель грузовой машины погиб, локомотивная бригада не пострадала. На место оперативно прибылиаварийно-восстановительные бригады железнодорожников.

Для поезда №40 Москва – Полоцк, который должен был проследовать на данном участке, диспетчеры МЖД разработали альтернативный маршрут с передачей на Белорусскую железную дорогу через станцию Красное (находится на границе с Республикой Беларусь). Станцию Красное поезд прошел в 8:17.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительнособлюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашегоздоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта ичленов локомотивных бригад.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1