Новости

04.12.2012|13:22

Сегодня в мероприятиях по уборке снега задействовано наибольшее за последние дни количество техники.

Снегопад, продолжающийся в столичном регионе, не повлиял на работу Московской железной дороги. Мероприятия по уборке снега проходят в штатном режиме, в полной готовности находится вся снегоуборочная техника и причастные организации.

Железнодорожники и путейцы стараются вовремя расчищать пути и платформы, чтобы обеспечить функционирование дороги в рабочем режиме, пропускать по расписанию пригородные поезда и поезда дальнего следования.

Дорога, благодаря информации о надвигающихся неблагоприятных погодных условиях, своевременно организовала работы по уборке снега с перегонов и станций. Сегодня днем работа осуществляется 18 пневмообдувочными машинами (ПОМ), 30 снегоуборочными машинами и девятью снегоочистительными машинами. Техника работает не только в столичном регионе, но и в соседних других областях. В мероприятиях по уборке снега кроме техники задействовано 2 330 путейцев и работников других служб.

В парке путевых машин Московской железной дороги к работе в зимних условиях готова 81 снегоуборочная машина, 8 из них были в этом году капитально отремонтированы. Из 52 плужных снегоочистителей СДП, способных очищать путь от заносов глубиной до 1 метра при рабочей скорости до 70 км/ч, 2 машины прошли капитальный ремонт. К борьбе со снежными заносами готовы 28 пневмообдувочных машин. Было капитально отремонтировано в 2012 году 25 компрессорных установок.

Организовано круглосуточное дежурство руководителей дистанции пути, в первую очередь Мосузла. Непосредственно на дистанции пути осуществляется дежурство машинистов компрессорных установок и путевых машин для очистки стрелок от снега.

На столичной магистрали постоянно отслеживают погодную ситуацию, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков. Сейчас наибольшее количество техники задействовано на Московском узле.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1