Новости

30.11.2012|11:10

На МЖД для предупреждения последствий "ледяного дождя" задействованы установки механической очистки гололеда- вибропантографы.

На Московской железной дороге в связи со снегопадом и ледяным дождем организовано круглосуточное дежурство путейцев и работников службы электрификации и электроснабжения. Для предупреждения обледенения контактной сети включена система ее подогрева, установками механической очистки гололеда оборудованы автомотрисы. На всех направлениях МЖД минувшей ночью и сегодня днем курсируют электровозы, оборудованные вибропантографами, с помощью которых обеспечивается очистка контактных проводов от гололеда толщиной 2 - 3 мм.

В рабочем режиме на Московской железной дороге продолжается борьба с последствиями сильного снегопада. В столичном регионе в мероприятиях по уборке снега задействована снегоуборочная техника и трудовые ресурсы.

За день 29 ноября в центральном регионе было задействовано 11 пневмообдувочных машин (ПОМ), которых очистили 230 км пути, 6 снегоуборочных машин. Днем 29 ноября на линии вышли 13 пневмообдувочных машин, 17 снегоуборочных и снегоочистительных машин, убрано 12 240 кубических метров снега, очищено 580 км пути. На очистку пути и стрелочных переводов выведены бригады монтеров пути, специалистов других структурных подразделений магистрали, общее число которых превысило 500 человек.

Погодную ситуацию постоянно отслеживают специальных службы МЖД, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков. Сейчас наибольшее количество техники задействовано на самом пассажиронапряженном Московском узле.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0