Новости

17.09.2015|11:37

За 8 месяцев 2015 года  на полигоне Московской железной дороги удалось сократить потребление электроэнергии на 169 тыс. кВт, топливно-энергетических ресурсов – более  чем на 100 тонн

В рамках реализации Экологической стратегии ОАО "РЖД" 2015 год на российских железных дорогах проходит под знаком Года по работе с отходами.

За 8 месяцев 2015 года в период проведения ежемесячной акции по минимизации негативного воздействия на окружающую среду на полигоне Московской железной дороги удалось сократить потребление электроэнергии на 169 тыс. кВт, топливно-энергетических ресурсов – более чем на 100 тонн. Экономический эффект составил 2,7 млн рублей.

Сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от экономии топливно-энергетических ресурсов составило 15,3 тонны. Во время акции специалистами дороги высажено более полутора тысяч деревьев и кустарников, проведена уборка и озеленение территории структурных подразделений. Всего собрано 225 тонн отходов.

На Московской железной дороге ведется раздельный сбор отходов и вторичных материальных ресурсов во всех офисных зданиях, административно-бытовых помещениях и железнодорожных вокзалах компании. Это позволяет сокращать количество вывозимых на полигоны ТБО отходов, и тем самым меньше загрязнять природу.

В августе специалисты столичной магистрали приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике "Зеленая Россия". Кроме того, на полигоне дороги постоянно проводится работа по контролю за содержанием полосы отвода ОАО "РЖД" и взаимодействию с администрациями муниципальных органов при выявлении фактов загрязнения внешними источниками.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1