Новости

05.08.2015|12:15

В районе станции Давыдово Большого кольца (БМО) Московской железной дороги для движения поездов открыты главные пути

В районе станции Давыдово Большого кольца (БМО) Московской железной дороги для движения поездов открыты главные пути. Это стало возможным благодаря непрерывно проводимым железнодорожниками аварийно-восстановительным работам.

В 4:11 для движения был открыт первый главный путь, а в 4:23 – второй.

В ходе ликвидаций последствий схода железнодорожные пути были освобождены от сошедших с рельсов четырех грузовых вагонов, обследованы специалистами, проведены необходимые ремонтные работы, после чего было открыто движение поездов.

Во время восстановительных работ были внесены корректировки в график движения некоторых пригородных электропоездов, курсирующих на этом участке: одна электричка была снята с рейса, десять – проследовали по укороченному маршруту.

В настоящее время движение пригородных поездов на данном участке осуществляется в полном объеме.

Напомним, что 4 августа в районе станции Давыдово, расположенной на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги, произошел сход 3 полувагонов (груз – удобрение для сельского хозяйства – аммиачная селитра, которая перевозилась в мешках) и одной платформы с контейнером.

В непосредственной близости от места происшествия не располагались жилые дома, соответственно, для живущих в окрестностях людей ситуация не представляла опасности, отсутствовала экологическая угроза для окружающей среды.

Для устранения последствий схода на место были в срочном порядке отправлены два восстановительных и один пожарный поезда, специальные бригады железнодорожников. Для координаций действий и установления причин схода была создана комиссия МЖД под председательством начальника дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1