Новости

22.07.2015|13:38

В 2015 г. экономический эффект от сокращения потребления электроэнергии и топливно-энергетических ресурсов на Московской железной дороге составил почти 2,5 млн рублей

В рамках реализации Экологической стратегии ОАО "РЖД" 2015 год на российских железных дорогах проходит под знаком Года по работе с отходами.

На полигоне Московской железной дороги ведется работа по раздельному сбору отходов и вторичных материальных ресурсов во всех офисных зданиях, административно – бытовых помещениях и железнодорожных вокзалах компании. Ожидаемые результаты - сокращение количества отходов, вывозимых на полигоны ТБО, снижение экологических платежей за размещение отходов производства и потребления и уменьшение негативного воздействия на окружающую среду.

За счет применения электронных систем документооборота по итогам первого полугодия 2015 г. сокращено потребление форматной бумаги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,1 тонны. В ходе проведения ежемесячных акций по минимизации негативного воздействия на окружающую среду в структурных подразделениях территориальных подразделений функциональных филиалов ОАО "РЖД", расположенных на полигоне Московской железной дороги, было сокращено потребление электроэнергии на 126,579 тыс. кВт, топливно-энергетических ресурсов - на 77,1 тонны, экономический эффект составил 2460,94 тыс. рублей.

Сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от экономии топливно-энергетических ресурсов составило 11,6 тонны. Кроме того, в рамках проведения этой акции было высажено более тысячи деревьев и кустарников, проведено озеленение почти 15 тыс. м2 территории структурных подразделений, проведена уборка территорий общей площадью 1308,899 тыс. м2, количество убранных отходов составило 179,19 тонны.

Дети железнодорожников приняли участие в Международном творческом детском конкурсе по экологии "Здоровье планеты? В моих руках".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0