Новости

13.02.2015|09:44

На Московской железной дороге в 2015 году продолжается акция "Экологическая пятница"

В 2015 году на полигоне Московской железной дороги продолжается реализация экологической акции "Минимизация негативного воздействия на окружающую среду".

В последнюю пятницу января с 13:00 до 15:00 во всех структурных и территориальных подразделениях столичной магистрали железнодорожники приостановили работу техники, не задействованной в непрерывном технологическом процессе: маневровых локомотивов, автотранспорта и путевых машин, выключаются дизель-генераторы, энергопотребляющее производственное, бытовое и офисное оборудование, избыточные источники освещения. На тех предприятиях, где это возможно, работники вышли на уборку производственной территории и полосы отвода железной дороги от мусора. Комплекс этих принимаемых мер позволяет оптимизировать не только экологические, но и экономические показатели.

По подсчетам специалистов Центра охраны окружающей среды МЖД, за время акции железнодорожникам удалось сэкономить 21 тыс. кВт электроэнергии, на 14 тонн сократить потребления топливно-энергетических ресурсов. Экономический эффект составил около 500 тыс. рублей. Кроме того была проведена уборка территорий общей площадью 101 700 кв. м.

Итогом мероприятия стало сокращение на 2,4 тонны выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от экономии топливно-энергетических ресурсов.

 

Акция проходит в последнюю пятницу каждого месяца с 13:00 до 15:00. Впервые на полигоне столичной магистрали это мероприятие прошло в июле 2013 года в рамках Экологической стратегии ОАО "Российские железные дороги", и с тех пор стало традиционным. Основная цель, которую преследует компания – улучшение экологической ситуации и формирование экологической культуры работников на всех предприятиях железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1