Новости

29.07.2013|14:08

Грубое нарушение подростками правил безопасности на железнодорожном транспорте привело к их травмированию электротоком.

28 июля 2013 г. группа молодых людей каталась на крыше пригородного электропоезда, в результате чего девятнадцатилетняя девушка была травмирована электротоком. На остановочный пункт Гражданская перегона Москва - Рижская - Тушино в 20 час. 50 мин. машинистом по радиосвязи были вызваны сотрудники полиции и бригады скорой помощи. Пострадавшая в результате соприкосновения с контактным проводом жительница г. Долгопрудный доставлена в ГКБ № 36 г. Москвы с предварительным диагнозом ожог кистей рук и бедра.

Похожие случаи группового травмирования подростков произошли днем ранее в Смоленском регионе Московской железной дороги.

26 июля 2013 г. в 19: 12 мин на II главном пути перегона Смоленск - Смоленск Сортировочный были травмированы электротоком два ребенка 9 и 12 лет. Они залезли на цистерну стоящего грузового поезда, 9-летний мальчик коснулся контактного провода, электротравму получили оба несовершеннолетних. Они были госпитализированы в Смоленскую областную больницу.

В этот же день 26 июля 2013 г. в 18:12 недалеко от станции Смоленск травмирован электротоком двенадцатилетний подросток. Его обнаружил на крыше грузового вагона машинист поезда, следовавшего по соседнему пути, и сообщил об этом начальнику станции. Предварительно установлено, что травмирование электротоком произошло при попытке подняться на грузовой вагон стоявшего на пути состава. Машиной скорой помощи ребенок доставлен в реанимационное отделение Смоленской областной больницы. Обстоятельства и причины несчастных случаев выясняются, ведется расследование.

***

Московские железнодорожники отмечают, что одной из главных причин высокого уровня детского травматизма является незнание или нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, беспечность, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории. В первом полугодии 2013 году в сравнении с аналогичным периодом 2012 года отмечается рост на 60% количества пострадавших несовершеннолетних граждан в возрасте до 18 лет. 70 % случаев произошло из-за хождения по железнодорожным путям в неустановленном месте, 7,5% - при нахождении на крыше вагона, 2,5% при попытке взобраться или спрыгнуть с платформы.

Еще раз обращаемся ко всем гражданам и напоминаем, что железная дорога – зона повышенной опасности. Напряжение в контактной сети железнодорожного транспорта равно 27 тыс.В. Нахождение на железнодорожных путях и переход их в неустановленных местах, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни. Берегите свою жизнь, не нарушайте правила безопасности при нахождении на железнодорожном транспорте!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1