Новости

17.12.2013|14:44

На МЖД для предупреждения последствий "ледяного дождя" задействованы установки механической очистки гололеда - вибропантографы.

Для предупреждения обледенения контактной сети включена система ее подогрева, установками механической очистки гололеда оборудованы автомотрисы. На всех направлениях МЖД сегодня днем курсируют электровозы, оборудованные вибропантографами, с помощью которых обеспечивается очистка контактных проводов от гололеда толщиной 2 - 3 мм. Так как вибропантограф эффективно работает именно в начальный период образования наледи, первые локомотивы, оборудованные вибропантографами, вышли на линии в 10 часов утра из депо Орехово в направлении Александрова и Москвы. С 14 часов в московском железнодорожном узле работает 8 единиц техники, оборудованных вибропантографами, движение поездов осуществляется в штатном режиме.

Погодную ситуацию постоянно отслеживают специальные службы МЖД, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где прогнозируются последствия ледяного дождя. Сейчас наибольшее количество техники задействовано в самом пассажиронапряженном Московском узле.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1