Новости

12.12.2013|12:52

На Московской железной дороге проводятся профилактические мероприятия по предупреждению последствий снегопада и ледяного дождя.

На Московской железной дороге в связи со снегопадом и ледяным дождем для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта и безопасности движения поездов организовано круглосуточное дежурство работников всех служб и дирекций, задействованных в перевозочном процессе.

На всех направлениях МЖД на очистку пассажирских платформ от снега и их профилактическую обработку от обледенения вышло более 1300 работников, задействовано 165 единиц техники. Ночью и утром было очищено более 2 тысяч платформ, 120 мостов, 47 тоннелей. Особое внимание уделяется очистке от снега и наледи железнодорожных переездов, с наиболее высокой пропускной способностью, находящихся в Москве и Московской области. Полотно переездов обрабатывается противогололедными реагентами и песком.

Для предупреждения обледенения контактной сети включена система ее подогрева. На всех направлениях МЖД в Московском регионе минувшей ночью и сегодня днем курсируют 8 электровозов, оборудованных вибропантографами, с помощью которых обеспечивается очистка контактных проводов от наледи толщиной 2 - 3 мм.

Путейцы накануне снегопада и предупреждения метеослужбы о ледяном дожде опробовали работу 179 переносных электроустановок, в "горячем резерве" находятся 38 дежурных машин и 32 дежурные дрезины.

В столичном регионе в мероприятиях по уборке пути от снега задействована снегоуборочная техника и трудовые ресурсы. Сегодня на линии вышло 17 пневмообдувочных машин (ПОМ), 19 снегоуборочных машин, один снегоочиститель. На очистку пути и стрелочных переводов выведены бригады монтеров пути, специалистов других структурных подразделений магистрали, общее число которых составляет 2000 человек.

Благодаря предпринятым мерам Московская железная дорога работает в штатном режиме.

Погодную ситуацию постоянно отслеживают специальных службы МЖД, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков и прогнозируются серьезные последствия ледяного дождя. Сейчас наибольшее количество техники задействовано на самом пассажиронапряженном Московском узле.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1