Новости

12.07.2013|10:00

На ряде направлений Московской железной дороги продолжаются плановые летние ремонтно-путевые работы.

На Белорусском направлении МЖД с 15 июля железнодорожники продолжат ремонтные работы на 1 главном пути перегонов Блок-пост 161 км – Гагарин (в период с 9:50 до 17:50), Уваровка – Блок-пост 161 км (с 12:30 до 15:00) и ст. Гагарин. В связи с этим из расписания будут выведены несколько пригородных электропоездов на участке Голицыно – Можайск (№ 6013 и № 6312), а также Можайск – Гагарин (№ 6104 и № 6101). Это электропоезда, которые курсируют не в "часы пик" с незначительным пассажиропотоком. Несколько электричек будут прибывать в конечный пункт раньше или позже установленного расписания. На участке Можайск – Бородино назначены два пригородных поезда № 6811 (отправление со ст. Можайск в 11:08) и № 6812 (отправление со ст. Бородино в 5:14).

На Казанском направлении с 15 июля работы продолжатся на первом главном пути перегона Гжель – Овражки и ст. Овражки. Технологические окна выделены с 9:20 до 17:20. На участках Шатура – Куровская, Москва – Черусти, Москва – Куровская, Москва – Шатура, Москва – пл. 47 км выводятся из расписания несколько электропоездов, курсирующих не в "часы пик". Некоторые электрички будут отправляться и прибывать в конечный пункт раньше или позже установленного графика, несколько составов изменят порядок проследования остановочных пунктов.

Также с 15 июля ремонтные работы продолжатся на участке Фаустово – Виноградово – Воскресенск.

В Рязанском регионе Казанского направления МЖД в июле железнодорожники продолжат плановые ремонтные работы на участках Дягилево – Рыбное, Пески – Голутвин, Голутвин – Озеры.

На Киевском, Ярославском, Рижском, Курском и Павелецком направлениях Московской железной дороги в июле также продолжатся ремонтно-путевые работы, в связи с чем несколько электропоездов будут прибывать в конечный пункт раньше или позже установленного графика, некоторые проследуют по укороченному маршруту, часть электричек выводится из расписания, несколько составов изменят порядок проследования некоторых остановочных пунктов. Это пригородные поезда, которые курсируют с незначительным пассажиропотоком.

Ежегодные летние ремонтно-путевые работы обусловлены технологическими стандартами эксплуатации железнодорожной инфраструктуры, которые необходимы для обеспечения безопасных перевозок пассажиров и грузов, а также для бесперебойного движения составов.

Московская железная дорога просит всех пассажиров при планировании маршрута следования учесть данные изменения. Ознакомиться с подробным расписанием можно на вокзалах и остановочных пунктах МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1