Новости

13.07.2004|12:59

Совещание руководителей железнодорожных ведомств России и Украины

По существующему долгое время соглашению россияне могли заблаговременно приобрести лишь 30 % билетов на поезда украинского формирования. Поэтому большинство пассажиров, отправляясь на отдых в Крым, не имели на руках билетов на обратную дорогу. Больше всего преимуществ было у пассажиров, выбравших поезда Московской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» - они могли заранее купить билет домой, так как на российские поезда в продаже было 60 % билетов. Ситуация с квотами вполне объяснима – до середины июля большинство пассажиров отправляется на юг, а во второй половине лета возвращается из отпуска, именно в обратном направлении к концу августа пассажиропоток достигает своего максимума – все должны успеть вернуться до начала учебного года.

 

 

Начальник пассажирской службы Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Олег Прохоров, участвовавший в совещании руководителей железнодорожных ведомств России и Украины, сообщил, что в Киеве удалось договориться о 10% увеличении количества билетов на поезда украинского и московского формирований, оправляющиеся из Крыма в Москву. Теперь на обратную дорогу можно приобрести 40% от всех имеющихся свободных мест.

Очень важеным является и еще один аспект – Украина теперь будет снимать бронь с билетов не за 3-5 дней, как ранее, а за 15 суток до отправления из Москвы, то есть времени для реализации проездных документов будет больше, что, соответственно, позволит снять искусственно создаваемый  дефицит.

С 10 июля действует договоренность об увеличении составности южных поездов. Кроме того, в июле и августе будет значительно увеличено количество дополнительных поездов в Евпаторию, Феодосию, Симферополь и ряд других курортных городов. Например, поезд Москва - Евпатория сейчас курсирует три раза в неделю, а в дни наибольшего пассажиропотока режим его движения будет  4 раза в неделю.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1