Новости

07.07.2004|13:10

Интермодальная линия свяжет Москву с аэропортом «Внуково»

О предстоящем открытии транспортной системы рассказал начальник пассажирской службы Московской дороги Олег Прохоров на брифинге  31 мая.

Уже летом этого года будет запущена первая очередь транспортной системы Москва - пассажирская - Киевская – аэропорт «Внуково». Опыт интермодального сообщения в России существует с 2002 года, когда начали курсировать электропоезда между Павелецким вокзалом Москвы и аэропортом «Домодедово». Сейчас эта скоростная линия пользуется огромным спросом у москвичей и гостей столицы: по прогнозам маркетинговой службы Московской железной дороги в 2004 году пассажирами «Аэроэкспресса» станут 665 тысяч человек.

Все работы по созданию транспортной системы «Киевская - Внуково» железнодорожная компания планирует провести в два этапа. Задача по созданию всей транспортной инфраструктуры– от прокладки дополнительного участка пути, оснащенного связью, линиями электропередач до оборудования пассажирских платформ и откосов - ложится на плечи московских железнодорожников. На сегодня между пунктами «Лесное» и «Аэропорт» существует только грузовое движение, предстоит переоборудование этой ветки, по которой в августе начнут ходить вместе с концептуальными «аэроэкспрессами» и обычные электропоезда. По окончании первого этапа работ будет налажена связь между Киевским вокзалом и платформой «Аэропорт», от которой (расстояние 3 км) пассажиры автобусами будут доставляться до здания аэропорта «Внуково».

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1