Новости

02.07.2004|18:05

Проверка работы касс московских вокзалов

2 июля с 8 утра комиссии из представителей управления Московской железной дороги и пассажирской службы МЖД работали на Казанском, Киевском, Павелецком, Белорусском вокзалах. Подведены итоги работы комиссий и намечены сроки очередных проверок, о чем будет сообщаться дополнительно.

Как всегда по графику в 8.00 началась продажа билетов на все направления отправлением с московских вокзалов за 45 дней до дня отъезда «туда и обратно».

На Казанском вокзале в 7.15 работало 28 касс. На первом этаже кассового зала очередь не превышала 4-5 человек. На третьем этаже – у каждого кассового окна было не более 2-3 покупателей. В 8.10 количество касс увеличилось: до 37 окон причем очередь в каждое окно была не более 5 человек каждая.

На Киевском вокзале в 8.00 работали 19 касс, а желающих приобрести билеты в это время было немного: по 3-4 человека в кассу. На Павелецком вокзале в 8.00 пассажиров обслуживали 22 кассы, к которым занимали очередь по 3-4 человека. На Белорусский вокзал, где работает один из самых небольших кассовых залов, за билетами приехали к 8.00 также немногие. К 23 кассовым окнам очереди не превышали 3-4 человека.

Поскольку количество желающих приобрести билеты было не столь велико, то на всех четырех вокзалах работало минимальное число кассовых окон. Все кассиры продавали билеты на поезда различных направлений отправлением с разных вокзалов столицы. Как правило, в момент наибольшего количества пассажиров в кассовых залах открываются дополнительные кассы.

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1