Новости

30.06.2004|17:44

«Внимание: переезд!»

Проверка безопасности движения была организована специалистами Московской железной дороги совместно с представителями ГИБДД в рамках акции «Внимание: переезд!», которая проходит в Московской области с 1 мая.

В мероприятии приняли участие аккредитованные журналисты.

В сезон летних пиковых пассажирских перевозок на Московской железной дороге намерены поставить надежный заслон участившимся в последнее время случаям нарушения правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

Как показывает статистика, во всех ДТП на железнодорожных переездах нет вины работников железной дороги. Об этом рассказал журналистам, принявшим участие в акции на переезде у станции Удельная, первый заместитель начальника Московской железной дороги Александр Русак. В 2004 году уже отмечены 25 ДТП, в которых пострадало 26 человек. К наиболее опасным железнодорожники относят перегоны Перово-Люберцы, Люберцы-Быково, Быково-Раменское, Реутово-Железнодорожная, Одинцово-Голицыно, Марк-Лобня.

Переезд на 33 км Рязанского направления у станции Удельная относится к категории с наиболее интенсивным движением автотранспорта. Здесь в сутки проходит до 15 тысяч машин. Переезд оборудован по последнему слову техники: здесь действуют световые и звуковые сигналы, установлены предупреждающие знаки, работает видеоаппаратура, шлагбаумы и устройства заграждения переезда (УЗП- плиты, перекрывающие полотно). В общей сложности переезд снабжен 8 степенями защиты. И вот менее чем за 2 часа на переезде два поста ГИБДД задержали 27 нарушителей. В том числе один водитель не имел при себе водительских прав, двое были сотрудниками милиции.

Такое количество нарушений правил движения удивило даже сотрудников ДПС – водителей не смущало даже присутствие телекамер.

Вывод очевиден: проблема серьезна и исправлять ее должно все общество в целом.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги


Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1