Новости

29.06.2004|14:09

На Московской железной дороге начинается подготовка к зиме

Приказом начальника Московской железной дороги Владимира Старостенко определен комплекс мер, гарантирующих устойчивую эксплуатационную работу хозяйств и кадров дороги будущей зимой.  

На столичной магистрали создан Оперативный штаб по подготовке дороги к зиме, а уже с 1 августа начнется и пройдет до 31 октября дорожный смотр по подготовке хозяйств дороги к работе в зимних условиях. 

До наступления отрицательных температур должны завершиться ремонтные путевые работы в полном объеме. 

До 1 октября на дороге будет создан необходимый запас узлов, деталей, спецодежды. К зиме также должен быть проведен ремонт средств связи и сигнализации, подготовлены предприятия электроснабжения.  

В срок до 1 ноября 2004 года будут определены места дислокации 5 снегоуборочных поездов и спланирована их работа по оказанию оперативной помощи в местах образования снежных заносов.  

Постоянно действующий Оперативный штаб примет программу мер, направленных на обеспечение слаженной работы всех хозяйств Московской железной дороги.  

Приказом определены нормативы и задания всем службам, предприятиям и хозяйствам Московской железной дороги, которые должны быть соблюдены и выполнены в ходе подготовки к зиме.

В частности это нормативы запаса топлива, нормы простоя вагона на решающих станциях дороги, задание по участковой скорости грузовых поездов, по проведению ремонтных путевых работ, ремонту вагонов и снегоуборочных машин, по закладке оборудования для парка пассажирских поездов и электровозов.

В нынешнем учебном году подготовку и повышение квалификации пройдут более 500 машинистов. Это одно из важнейших условий стабильной работы Московской железной дороги в любое время года.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0