Новости

10.04.2014|13:35

На Московской железной дороге приступают к сезону летних ремонтно-путевых работ.

Ежегодные летние ремонтно-путевые работы обусловлены жесткими технологическими стандартами эксплуатации железнодорожной инфраструктуры, которые необходимы для обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов, а также для бесперебойного движения составов. Их своевременное и качественное проведение – одна из главных задач столичной магистрали.

На Московской железной дороге определены объемы работ во время летней ремонтной кампании в 2014 году, старт которой намечен на 14 апреля. У столичных железнодорожников в планах отремонтировать 594,1 км пути, из них: модернизация верхнего строения пути – 348,1 км, капитальный ремонт – 100 км, средний ремонт – 146 км. Также в планах произвести укладку 312 комплектов стрелочных переводов.

Наибольший объем работ будет сконцентрирован в Московско-Курском, Смоленском, Московско-Рязанском и Брянском регионах МЖД. Особенно масштабные ремонтно-путевые работы в этом году сосредоточены на тех на направлениях, где подготавливается инфраструктура для увеличения скоростей движения пассажирских поездов: на Киевском направлении на участке Москва – Брянск – Суземка (ремонт 125,57 км пути), на Белорусском направлении на участке Москва – Красное (90 км). Также большую работу железнодорожникам предстоит выполнить на Казанском направлении на участке Москва – Ряжск (ремонт 86,47 км пути) и на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги (69,16 км).

Учитывая специфику и особенность столичной магистрали как главной пассажирской железной дороги, с целью сохранения графика движения пассажирских и пригородных поездов сезон ремонтной кампании планируется разделить на 3 этапа: 1-ый – апрель-май (запланировано выполнить 263,2 км ремонта), 2-ой – июнь-август (234,2 км) и 3-ий – сентябрь-ноябрь (96,7 км пути). Кроме того, железнодорожники составили специальный график "технологических окон", при планировании которого учитывалась значимость пригородных перевозок, особенно в "часы пик", и "окна" запланированы так, чтобы это минимально возможным образом отразилось на удобстве пассажиров.

Московская железная дорога просит всех пассажиров с пониманием отнестись к работам, направленным на повышение уровня безопасности перевозок, и при планировании своих поездок учитывать данные изменения.

Ознакомиться с подробным расписанием можно на вокзалах и остановочных пунктах МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1