Новости

21.06.2004|12:55

«Поезд памяти» отправился вне расписания

На Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» всегда с уважением относятся к ветеранам Великой Отечественной войны. Несколько раз в году им предоставляется специальный состав, который уже давно носит название «Поезд памяти». Он отвозит участников войны к местам их боевой славы.

В этом году пассажирами этого необычного Поезда стали не только 60 ветеранов, но и более 200 московских подростков – представителей детских общественных объединений города. Для них был предоставлен фирменный поезд «Восток» Московской железной дороги, состоящий из 8 купейных вагонов и двух СВ. В пути следования пассажиров сопровождает бригада ОМОН. «Поезд памяти» провожал в дорогу военный оркестр.

Бывшие защитники Брестской крепости, живущие сейчас в Москве, прибудут в Белоруссию 22 июня в три часа утра. Им предстоит вновь пережить воспоминания, связанные с первыми минутами начала Великой Отечественной войны. Вечером ветераны отправятся на этом же поезде обратно, на Белорусский вокзал Москвы, который давно уже называют Вокзалом Победы, они прибудут в полдень 23 июня.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1