Новости

18.06.2004|12:32

В Выхино положено начало второй очереди

Все работы разделены на две очереди. 5 мая здесь был открыт новый западный тоннельный переход, связывающий платформы железной дороги и две части города. Теперь начаты работы второго пускового комплекса.

По решению Правительства Москвы с долевым участием Московской железной дороги и Московского метро проводится коренная реконструкция Выхинского транспортно-пересадочного узла. Это вызвано огромной суммарной загрузкой узла Выхино (загрузка станции метро в сутки 340 тысяч человек, загрузка железнодорожной станции в сутки 50 тысяч человек), а также диктуется планами развития транспортной системы в этом районе столицы.

Проектом реконструкции предусматривается, что вторым пусковым комплексом на станции Выхино станет сооружение сходов в новый западный тоннель с совмещенной платформы железной дороги и метро, строительство совмещенного павильона и навесов над платформой, а также реконструкция существующих железнодорожных платформ.

С вводом в строй нового тоннеля реальной стала перспектива разделения пассажиропотоков: старый восточный шириной 4 метра в дальнейшем будет использоваться для транзитного пропуска пешеходов. Новый западный тоннель шириной 12 метров будет пропускать пассажиров электричек и метро. Пока в этот тоннель нет спуска с платформы метро.

В настоящее время железнодорожные строители, получившие допуск к проведению работ в зоне метро, начали разборку старой платформы, чтобы затем приступить к сооружению спуска с платформы метро в тоннель.

Поскольку этот тоннель один из самых стильных в пределах Московской железной дороги, то будущий павильон на совмещенной платформе №1 должен ему соответствовать. Сооружение 52 метра длиной и 9 шириной из металлоконструкций, легкого сайдинга и макспанелей со стеклопакетами украсит платформу. В нем разместятся кассы и турникеты железной дороги и метро.

Строительство ведется с учетом развития транспортного сообщения на юго-востоке столицы: в дальнейшем возможно продление тоннеля под проезжей частью улицы Хлобыстова к остановкам городского наземного транспорта, а конструктивные особенности павильона предполагают продления ветки метро в Жулебино.

Осталось немногим более двух месяцев и проект будет воплощен в жизнь. Железнодорожные строители ведут работы четко по графику, чтобы ко дню Москвы жители столицы и ее гости получили хороший подарок.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1