Новости

07.06.2004|14:15

Новшества на Казанском вокзале

    Изменения, коснувшиеся Казанского вокзала, заметны как снаружи, так и внутри. Обновляется фасад, изрядно подпорченный временем. Строители удаляют старый слой штукатурки, а новый окрашивают в желто-песочных тонах. Продолжается укладка тротуарной плитки – ее цвета характерны для всего казанского направления Московской железной дороги – серый и красный. К началу летней пассажирской кампании завершена почти половина всех работ по замене асфальтового покрытия на более современное. Справочный зал изменился, стал казаться просторным, светлым и чистым. Продолжается укладка плитки на поперечной платформе, но работы осложнены тем, что под платформой находится много технических сооружений, поэтому необходимо сначала усиливать гидроизоляцию.
    В кассовом зале установлено второе табло коллективного пользования, что для пассажиров значительно упростило возможность получения информации. Первое табло начало работать в конце прошлого года. На нем высвечиваются данные о наличии свободных мест в поездах дальнего следования, отправляющихся с Казанского вокзала. Пассажиры всегда могут точно знать, можно ли купить билет на нужный им поезд. Такая информация всегда востребована, и поэтому зачастую у табло собиралось много людей. Теперь здесь действует два табло, установленных в разных концах зала, и каждый пассажир может спокойно получить нужные ему сведения. В кассовом зале началась установка современных переговорных устройств «кассир-пассажир».
    Завершается капитальный ремонт медпункта вокзала. Здесь была произведена перепланировка, в кабинетах заменены окна и двери, кафель и оформление интерьера. Обращающиеся в медпункт пассажиры не только получат качественную экстренную медицинскую помощь, но и смогут пройти некоторые процедуры.
    В зале повышенной комфортности начало работать спутниковое телевидение. Железнодорожники, в основном мужчины, хорошо знают, как тяжело болельщикам пропускать спортивные новости, а ведь этим летом пройдет Олимпиада. В зале у большого экрана можно в прямом эфире смотреть выступления спортсменов, причем не будут испытывать неудобства и иностранцы, приехавшие в Россию и оказавшиеся на этом вокзале.
    А в зале ожидания появился рукотворный оазис: пальмы, альпийская горка с водопадом и ручьем. Это место стало очень популярным у пассажиров, здесь постоянно звучит веселый смех и сверкают вспышки фотоаппаратов. Путешествие начинается с хорошего настроения и с фотографий, снятых у водопада на Казанском вокзале столицы! 
     
          
Пресс-служба Московской железной дороги
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1