Новости

24.08.2004|15:04

В день 850-летия Дмитрова в городе откроется вокзал

Вокзал станции Дмитров был построен в 1887 году. В это время была открыта Савеловская железная дорога, и Дмитров стал важным транзитным пунктом. Позже здесь появилась железнодорожная станция «для транспортного обслуживания строительства канала Москва-Волга». Ежедневно на станции принимали грузовые составы со строительными материалами, техникой, эшелоны с рабочими.

 

Вокзал Дмитрова - это поистине «визитная карточка» небольшого провинциального, но очень уютного старинного городка, который любят посещать туристы. Но в последние годы здание обветшало и требовало существенной реставрации. В конце августа здесь будут завершены все работы по обновлению вокзала, услугами которого ежедневно пользуются пассажиры пригородного и междугороднего сообщений, в том числе скоростными поездами «экспресс».

 

Основные работы уже выполнены. Завершена отделка исторического здания, и хотя оно вновь выкрашено в красно- белые цвета, в целом его внешний вид заметно изменился. Вся старая штукатурка была удалена до кирпича, установлены новые оконные блоки, произведен капитальный ремонт кровли, которая теперь покрыта металлочерепицей. Внутри здания часть конструкций была заменена. Заметно преобразилась привокзальная территория– вместо старых плит на платформах уложен асфальт.

 

Железнодорожники постарались создать самые благоприятные условия для пассажиров – появились современные указатели, надписи, легче будет найти любую информацию на новом табло с расписанием движения поездов. На здании вокзала появилась новая вывеска, где на ярко-красном фоне золотом сияет название города.

 

На вокзале жителей города и его гостей встретит комфортабельный зал ожидания, одетый в гранит, причем внутри «северного зала» было сохранено и отреставрировано старинное панно, на котором изображены бытовые зарисовки из жизни Дмитрова. Сохранена еще одна частичка истории, но уже современной: надпись на мемориальной доске напоминает о том, что на станции Дмитров в годы войны проходили кровопролитные бои за Москву.

 

Для удобства пассажиров кассы разделены на пригородные и кассы по продаже билетов на поезда дальнего следования. В перспективе планируется открыть сервис-центр, где можно не только в ожидании отправления поезда посмотреть телевизор, но и заказать авиабилеты.

 

На фасаде вокзала займут свое место стрелочные часы, отсутствие которых вызывало постоянные нарекания со стороны жителей города. По ним начнется новый отсчет времени старинного здания.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги 


Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1