Новости

09.06.2004|11:00

«Детские» поезда отправляются к Черному морю

     Дирекция по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» всегда особое внимание уделяет подготовке составов, предназначенных для перевозки детских групп. В этом году маленьких пассажиров будут перевозить 31 состав одиннадцати поездов формирования Московской железной дороги. Из Москвы и Смоленска они отправляются в Адлер, Новороссийск, Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Анапу. Для детей подготовлено 594 вагона, причем большая часть из них либо недавних лет постройки, либо прошли капитально-восстановительный ремонт, а значит они оснащены системами кондиционирования воздуха. Такие составы обязательно оборудованы средствами связи, чтобы можно было в экстренном случае связаться с дежурным ближайшей станции, вызвать скорую помощь или милицию. Обслуживают эти поезда бригады проводников, сформированные из опытных работников, не один год отработавших на железной дороге. Столичные железнодорожники планируют перевезти более 200 тысяч детей, что на 5% больше, чем за летнюю пассажирскую кампанию прошлого года. 
     «Детские» поезда в пути следования сопровождают сотрудники милиции и медицинские бригады, на линии врачебно-санитарные службы проводят дополнительный контроль: проходят по составу, спрашивают у проводников, нет ли в вагоне больных.
     Многие дети, отправляющиеся на юг со столичных вокзалов – транзитные пассажиры, впервые оказавшиеся в Москве. Для того, чтобы у групп не возникало проблем, на вокзалах во время массовых перевозок максимальное внимание уделяется именно таким группам. Дежурные по вокзалам встречают и провожают «детские» поезда, оказывают необходимую помощь, провожают до стоянки автотранспорта, помогают при посадке в вагоны. 
     
     
Пресс-служба Московской железной дороги
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1