Новости

15.07.2004|12:05

МИИТ и Московская железная дорога запускают совместный проект

Проект по времени совпадает с работой студенческих отрядов, и это неслучайно. Конечно, можно всех студентов отправить на путевые работы, однако важнее не только пройти практику, но и сделать это с пользой для себя и  своего вуза – так решили в МИИТе.

 

Перед студентами, желающими участвовать в студотрядовском движении, поставили задачу: подготовить доклад на правовую тему, которая заинтересует специалистов, работающих на железнодорожном транспорте. По итогам этого своеобразного конкурса и был сформирован «правовой поезд», который с 5 по 11 июля отправился в свой первый рейс.

 

Московская железная дорога выделила для студентов-юристов специальный вагон, в котором и прошла рабочая поездка по трем отделениям дороги. Практиканты встречались с трудовыми коллективами предприятий Смоленского, Брянского и Орловско-Курского отделений, знакомились с работой  юристов, участвовали в заседании «круглого стола» на тему «Роль юридической службы на производстве». В ходе поездки был проведен социологический опрос пассажиров на тему: «Оценка работы железнодорожников после акционирования отрасли». Выяснилось, что большинство пассажиров замечают положительные моменты, происходящие на столичной магистрали – увеличение количества «фирменных» поездов и «Экспрессов», возросший уровень комфорта и культуры обслуживания. Но главным  для студентов стала проверка собственных знаний. Для работников предприятий Брянского отделения участники проекта провели консультации по правовым вопросам. Наибольшую заинтересованность в получении квалифицированной юридической помощи проявили в коллективе Брянск - Унечской дистанции сигнализации и связи, где студентам пришлось продемонстрировать все свои знания и умения, полученные в университете. Каждый студент смог сделать для себя окончательные выводы в правильности  профессионального выбора. 

Но на этом практика не завершилась. Теперь студентам предстоит обобщить и систематизировать собранный в поездке материал.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1