Новости

08.07.2004|13:36

Рекорды столичной магистрали

Отпускники – народ непредсказуемый: трудно предположить, какое направление они выберут и где нынче принято проводить лето. Однако московские железнодорожники, анализируя опыт прошлых летних кампаний,    просчитывают возможные варианты поездок и даже «пиковые» даты, когда пассажиропоток достигает своего максимума. В этом году предполагалось, что в июне таким днем должно было стать 11 число – начались школьные каникулы, да к тому же большинство россиян предпочитает начинать отпуск в пятницу. Именно на 11 июня Московская железная дорога предложила наибольшее количество мест –  138 тысяч 300, а в дорогу отправилось 117,58 тысяч пассажиров.

Отпускники – народ мудрый: зачем ехать к морю, если вода не прогрелась и льют дожди ? Место для отдыха определяется после внимательного прослушивания прогноза погоды на черноморских курортах. Так, сказали, что в Севастополе и Евпатории в море купаться можно, и железнодорожники отметили резкий подъем пассажиропотока в этих направлениях. В июне в Севастополь Московская железная дорога отправила отдыхающих  на 15,8 % больше, чем в прошлом году, в Евпаторию – больше на 11,8 %, в Феодосию – на 9,4 %, на 5,4 % - в Анапу. А вот в Адлер уехало пассажиров на 5% меньше, чем в июне прошлого года.

Для обеспечения потребности пассажиров на рынке транспортных услуг в первом летнем месяце было предложено 3 490 771 место (почти на 20% больше, чем в прошлом году), отправлено же было 3 029 763, то есть свободные места были в течение всего месяца. Наибольшее  количество мест предлагалось в поезда дальнего следования, отправляющиеся в южном направлении: в Крым – 218 587 (на 24 % больше, чем в июне прошлого года), в Адлер больше на 12,8 %, в Новороссийск и Анапу было предложено 138 746 мест (+9,1%).

Железнодорожники – народ   опытный: июнь – не самое «горячее» время для отпускников. В этом году, как, впрочем, и ранее, наибольший пассажиропоток в южном направлении придется на середину июля и начало августа. Все подчитано и продумано, столичная магистраль готовится к новым рекордам!

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1