Новости

06.07.2004|14:58

Новый сезон в оздоровительных детских лагерях

Во время школьных каникул большинство родителей старается отправить своих детей в оздоровительные лагеря, где воздух - чистый, питание - отменное, отдых - занимательный. И это далеко не полный перечень тех преимуществ, которыми летом могут пользоваться дети железнодорожников.

Столичная магистраль в первом и втором сезонах открыла 16 лагерей отдыха. Несмотря на то, что июнь не радовал жаркой погодой, за месяц за городом смогли отдохнуть 3709 детей, на санаторное лечение в июне было отправлено 229 детей и еще 345 выезжало на черноморское побережье. На вторую смену, которая только начинается, все путевки давно проданы, ожидается, что базы отдыха будут заполнены на сто процентов.

Немаловажна для родителей цена отдыха их детей – железнодорожники оплачивают лишь десятую часть стоимости путевки, остальные расходы берет на себя дорога и профсоюзы. Так, в первую смену на детских отдых Московская железная дорога перечислила 5,4 млн рублей, еще 5,5 млн оплатил профсоюз. Все дети, отправляющиеся на отдых, застрахованы от несчастных случаев страховой компанией. С детьми работают педагоги и студенты педагогических колледжей, все лагеря готовы предоставить квалифицированную медицинскую помощь, безопасность отдыхающих обеспечивают работники милиции, круглосуточное дежурство несут работники железной дороги и профсоюза.

В первую смену железнодорожные лагеря принимали не только «своих» детей. В «Буревестнике» (Московско-Курское отделение) и «Кратово» (Московско-Рязанское отделение) гостили 97 сербских ребятишек, а 25 воспитанников из международного интерната (г. Иваново) уже не первый год все лето проводят в лагере «Сигнал» (Московско-Курское отделение).

Нынешнее лето проходит под девизом «Дети. Творчество. Спорт. 20 век», а значит, не ограничен полет фантазии как воспитателей и вожатых, так и самой детворы. Конкурсы, соревнования, походы, занятия в кружках и секциях, костры и концерты – ни одного дня безделья и праздного времяпрепровождения! Вторая смена почти во всех лагерях объявлена олимпийской. Кроме этого сразу 4 лагеря Московской железной дороги отмечают в июле свои юбилейные дни рождения, самому старшему из них – лагерю «Сенино» на брянщине - исполняется 65 лет. На праздник приглашены бывшие пионеры, отдыхавшие здесь в разные годы, руководство дороги и отделения.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1