Новости

23.08.2004|11:00

Столичная магистраль готова к перевозкам урожая

Фактически на совещании разрабатывался план совместных действий заготовителей и железнодорожников по массовому вывозу свеклы и зерна из производящих областей на сахарные заводы и элеваторы.

 

По словам представителей заготовительных предприятий в Курской и Тульской областях урожай зерна ожидается вдвое больше по сравнению с прошлым годом, когда было погружено почти 1,5 миллиона тонн зерна. Сахарной свеклы планируется вывезти по железной дороге на Орловско-Курском отделении на 13% больше, чем в 2003 году. Прошлогодний объем погрузки свеклы Московской железной дорогой составил почти 400 тысяч тонн, что было на 15% больше, чем в 2002 году.

 

Конечно, объемы и сроки перевозок сельскохозяйственной продукции в значительной степени зависят от погодных условий, поэтому график вывоза будет корректироваться. В то же время обе стороны выразили уверенность, что будет сделано все от них зависящее, чтобы обеспечить полноценную уборку урожая.

 

В ходе обсуждения были поставлены вопросы возможности предоставления льгот на перевозку урожая, определены направления перевозки зерна и сахарной свеклы, число вагонов и локомотивов по станциям погрузки на период вывоза урожая в пиковые сентябрь-октябрь, а также гарантированные объемы перевозок железнодорожным транспортом.

 

Например, крупнейший Теткинский сахарный завод в Курской области заявил конкретные объемы вывоза сахарной свеклы на определенные свеклопункты с дальнейшей отгрузкой оттуда на завод. Большая часть свеклы будет доставляться железнодорожным транспортом и лишь из отдаленных Кореневского и Глушковского районов – автотранспортом. Отрадненский завод планирует вывозить свеклу также в основном по железной дороге.

 

В некоторых территориях сбор урожая уже начался и показал, что элеваторы подготовлены к приему урожая, подъездные пути в удовлетворительном состоянии, претензий по подаче вагонов по заявкам нет. Только бы погода не подвела.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1