Новости

16.08.2004|12:47

В минувшую пятницу в Храме во имя Киево-Печерской иконы Божией Матери на Киевском вокзале Москвы впервые прошел обряд венчания.

Среди вокзальной суеты в самый пик летнего пассажиропотока на одном из самых оживленных вокзалов Московской железной дороги появилась молодая пара. Белоснежное платье невесты заставляло остановиться и пассажиров с чемоданами, и работников вокзала, и милиционеров, и торговцев. Вся вокзальная жизнь на мгновенье замерла от удивления и восторга – свадьба на вокзале?!

 

Храм во имя Киево-Печерской иконы Божией Матери был освящен в феврале этого года, и пока это - единственный Храм на столичных вокзалах. Он стал почти родным не только для тех, кто, отправляясь в дорогу, хочет поставить свечку за благополучный исход путешествия. Здесь уже появились свои прихожане, постоянно посещающие все службы, слушающие проповеди и приходящие исповедоваться. Среди таких прихожан немало и москвичей. И вот одна пара решила венчаться в Храме, где постоянно вместе со своими родителями посещает все службы.

 

Обряд в Храме был светлым и торжественным, его участниками стали как приглашенные гости, так и случайные пассажиры. Но сутолоки не было – пара одна, а значит только ей уделено особое внимание. Как и положено, в начале службы прошел обряд обручения, молодые исповедались, причастились, и вот под высоким куполом звучат слова: «Венчаются раб божий Николай с рабой божьей Елизаветой»…

 

Свадьба на вокзале пока была первой в Москве, но священнослужители надеются, что с подобной просьбой к ним еще обратятся их прихожане. Еще одна молодая пара уже интересовалась, когда здесь можно будет крестить их ребенка. Вокзальная суета и размеренная жизнь – приметы нашего времени. Железные дороги служат людям, а в храме на железнодорожном вокзале служат богу и людям.

 

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги


 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1