Новости

03.09.2004|16:30

В Брянском отделении Московской железной дороги состоялись тактико-специальные учения медицинского персонала дороги

На станции Синезерки Брянского отделения МЖД отрабатывалась тактика совместных действий по ликвидации последствий в случае теракта (взрыва) в вагоне пассажирского поезда и проведению противоэпидемических и лечебно-эвакуационных мероприятий при выявлении пассажира, больного холерой. В проведении учений приняли участие представители органов здравоохранения всех дорог сети ОАО «РЖД» и железнодорожных администраций государств-участников СНГ. Всего более 150 участников и более 300 гостей присутствовало на учениях.

Слаженную работу в ходе учений показали железнодорожные медики, представители МЧС и центра медицины катастроф.

Проводил учения начальник медицинской службы Московской железной дороги Леонид Титаренко, а наблюдал и выступал арбитром вице-президент ОАО «РЖД» Владимир Сазонов. Он высоко оценил уровень подготовки и проведения учений на Брянском отделении столичной магистрали. Условия проведения учений были максимально приближены к боевым и они показали, что такая практика очень полезна, поскольку практика помогает самым лучшим образом отшлифовать взаимодействие различных структур. Брянское отделение для проведения таких учений выбрано не случайно, поскольку является приграничным.

По итогам проведенных тренировок будут разработаны мероприятия по дальнейшему совершенствованию деятельности служб медицинского обеспечения на железных дорогах – филиалах ОАО РЖД при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

 

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1