Новости

01.09.2004|12:23

На Московской железной дороге - филиале ОАО «РЖД» делается все возможное, чтобы в условиях террористических проявлений обеспечить надлежащую безопасность пассажиров и работников железнодорожного транспорта, сохранность грузов, жизнедеятельность объектов социальной сферы и общественный порядок на железнодорожном транспорте.

Приняты меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах жизнеобеспечения дороги, организуются проверки предприятий и учреждений по соблюдению пожарной безопасности и охраны объектов. Усилен контроль за повышением мер безопасности на станциях, за путями отстоя пассажирских вагонов, локомотивов, а также на вокзалах и других местах массового скопления людей. На всех предприятиях дороги проводятся работы по ограничению доступа посторонних лиц в служебные и технические помещения. Работники дороги проинструктированы об особой бдительности и незамедлительной передаче информации о нахождении посторонних лиц на предприятиях дороги.

 

На вокзалах, в пригородных и дальних поездах размещены стенды «Внимание: Терроризм!», по громкоговорящей связи организовано информирование пассажиров о действиях при обнаружении подозрительных и бесхозных предметов. Помимо этого организовано круглосуточное патрулирование и обследование помещений вокзала кинологами с собаками Центра кинологичской службы МУВДТ и ведомственной охраны. Функционирует система видеонаблюдения, которая позволяет обеспечивать общественную безопасность пассажиров путем круглосуточного наблюдения за местами массового скопления людей, залами, перронами, тоннелями.

 

Все это направлено на недопущение совершения террористических проявлений на вокзалах столицы, предприятиях Московской железной дороги.

 

 

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1