Новости

27.08.2004|11:41

75 лет электрификации железных дорог

29 августа 1929 года с Ярославского вокзала по первому в стране электрифицированному участку Москва – Мытищи протяженностью 18 км прошел первый электропоезд. И хотя регулярное движение электропоездов по графику было открыто с 1 октября, начало электрификации пригородных и магистральных участков было положено тем, самым первым поездом. Год спустя линии электропроводов дотянулись до Пушкино, на следующий год – до Софрино, в 1933 году – был введен в эксплуатацию участок Москва-Железнодорожный, а с 1935 по 1940 принимались участки на других направлениях от столицы. Война прервала процесс электрификации, на Мосузле она была завершена к 1954 году.

 

За время, прошедшее с начала электрификации железных дорог, Московская железная дорога в области развития энергетического хозяйства железнодорожного транспорта всегда была в числе первых. Прежде всего потому, что именно здесь все новые идеи проходили опытную эксплуатацию. И вот результат 75 лет самоотверженного труда в цифрах и фактах.

 

Эксплуатационная длина электрифицированных участков Московской железной дороги превысила 4251 км, из которых 2387 км на переменном токе. Обслуживание энергохозяйства возложено на 19 дистанций электроснабжения, имеющих в своем составе 123 района контактной сети, 63 района электроснабжения, 159 тяговых подстанций.

 

 

 

электрификация железных дорог

 

 

 

За электрической тягой будущее. Пропускная способность электрифицированных участков выше, подвижной состав – мощнее. А, значит, выше участковая скорость, достигающая в среднем по сети дорог 46-48 км в час против 36-38 на тепловой тяге. В последние пять лет расходы электроэнергии из расчета киловатт-час на 10 000 км снизились на 7-8 процентов. А в перспективе возможна экономия и на 15 %. В настоящее время разрабатывается локомотив на совмещенной тяге, идут работы над новыми тяговыми двигателями – бесколлекторными, более надежными и экономичными. Появляются новые модели электропоездов, например, «Спутник», имеющие совершенно новый уровень комфорта, который возможен только благодаря применению и использованию новых технологий на основе электричества.

 

Без малого пять тысяч тружеников хозяйства электроснабжения Московской железной дороги – рабочих, служащих, специалистов, руководителей - людей, беззаветно преданны избранной профессии.

 

 

 

электрификация железнодорожного транспорта

 

 

 

На дороге с 2000 года реализуется «Программа обновления устройств электроснабжения». В соответствии с этой программой предусматривается обновление основных фондов за счет замены устаревшего оборудования. Иными словами, установка современных высококачественных узлов и конструкций, выполненных по новым технологиям, обеспечивает как низкие эксплуатационные расходы, так и длительные – не менее 50 лет – сроки эксплуатации.

 

План по капитальному ремонту в хозяйствах электроснабжения за минувший год выполнен на 100 процентов, темп прироста производительности труда в сравнении с 2002 годом составил 8,8 процента.

 

В эксплуатацию введены автоматическая система телемеханического управления устройствами АСТМУ-А и система радиотелемеханического контроля и управления АТСР, осуществляется широкое внедрение комплекса программного обеспечения энергодиспетчера АРМ-ЭЧЦ. С начала принятия программы полностью реконструированы и введены в эксплуатацию тяговые подстанции «Опалиха» и «Луховицы». О внедрении новых материалов, снижающих, к примеру, зависимость конструкций контактной сети от перепадов температур, и говорить не приходится. Как и о том, что на дороге успешно апробированы и приняты «на вооружение» полозы токоприемников нового типа – это все детали большой и масштабной работы, которая ведется не в связи с юбилеем, а интересах дороги, пассажиров, грузоотправителей. К 2005 - 2006 годам необходимо выйти на уровень ежегодной реконструкции 400 км – как это и запланировано программой. А это означает, что уже в следующем году будет осваиваться не менее 1,2 – 1,4 млрд. рублей капитальных вложений.

 

 

 

электрификация ж/д

 

 

 

С начала реализации «Программы обновления устройств электроснабжения» началось второе рождение хозяйства электроснабжения Московской железной дороги. Так что нынешний юбилей 75-летия электрификации железных дорог – на столичной магистрали праздник трудовой. Благодаря усилиям коллектива Службы электроснабжения Московская железная дорога по-прежнему движет железный поток в новый век.

 

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1