Новости

27.08.2004|10:43

Внимание: "Перронный контроль!"

Важнейшим предназначением железной дороги является перевозка пассажиров, а для Московской железной дороги, которая перевозит почти 50% всего пассажиропотока страны, это приоритетная задача. За 1 полугодие 2004 г. на столичной магистрали перевезено во всех видах сообщений 321,8 млн. человек, причем в пригородном сообщении перевезено 292, 6 млн. пассажиров.

 

Обязанность пассажиров - оплата услуг железной дороги по установленному тарифу. Московская железная дорога с 1 января 2004 года проводит «перронный контроль» - проверку проездных документов у пассажиров при посадке и высадке из электропоездов на перроне.

В определенные дни строго по графику, утвержденному Центральной дирекцией по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Московской железной дороги, на крупных станциях Московской железной дороги организуется контроль за наличием у пассажиров билетов, а также за соблюдением пассажирами правил перевозок ручной клади.

 

Проверка проводится строго в соответствии с «Уставом железнодорожного транспорта РФ», «Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте» и другими нормативными документами.

 

Как предусмотрено Правилами, проверку осуществляют конролеры-ревизоры поездов, ревизоры-инструкторы по контролю пассажирских поездов и вокзалов, работники групп технологического контроля и технологические ревизоры, начальники пассажирских поездов и другие лица, на которых нормативными правовыми актами РФ возложен такой контроль.

По данным Центральной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, в ходе таких проверок число проездных билетов, приобретенных пассажирами, значительно увеличивается. Так, 24 августа за 3-4 часа проверки было приобретено больше обычного на 5928 билетов на общую сумму 130 831 рубль. В пятницу эти показатели возрастают вдвое. О проведении перронного контроля пассажиры оповещаются по громкоговорящей связи на станции. Так что, будьте внимательны: «Перронный контроль!».

 

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги



 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1