Новости

25.08.2004|12:33

Особое внимание - пенсионерам

Московская железная дорога и Дорожный комитет профсоюза договорились внести в Коллективный договор дороги на 2001-2003 гг некоторые изменения. В соответствии с Распоряжением ОАО «РЖД» подписано указание начальника Московской железной дороги, согласно которому увеличен размер ежемесячной материальной помощи неработающим пенсионерам. Через отраслевой Благотворительный фонд «Почет» пенсионеры-железнодорожники ранее получали по 150 рублей, а награжденным знаком «Почетный железнодорожник» к этой надбавке полагалось еще 300 рублей. С 1 июня текущего года ежемесячная материальная помощь увеличена. Если отраслевой стаж превышает 30 лет, пенсионерам, ушедшим на заслуженный отдых с предприятия, будет выплачиваться по 300 рублей Пенсионеры, чей стаж работы на железнодорожном транспорте от 20 до 30 лет, будут получать по 250 рублей. По 200 рублей доплачивается к пенсии участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ушедшим на пенсию с предприятия отрасли, при наличии трудового стажа работы не менее 15 лет. В таком же размере определена и надбавка бывшим работникам, ушедшим на пенсию по инвалидности (1 и 2 группы) после 15 лет работы на предприятии. Эти изменения касаются почти 70 тысяч бывших работников столичной магистрали.

 

Помимо этого почти 9 тысяч ветеранов, ушедших на пенсию с предприятий Московской железной дороги после марта 2000 года, получают отраслевую негосударственную пенсию через НПФ «Благосостояние». Ее средний размер составляет 1200 рублей.

 

Но те ветераны дороги, кто не подпадает под вышеперечисленные категории, тоже не остаются без внимания – им, как и ранее, ежегодно оказывается разовая материальная помощь на прежних основаниях, предусмотренных Коллективными договорами отделений, дирекций и других структурных подразделений Московской железной дороги.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1