Новости

25.08.2004|12:28

Крупнейший грузоотправитель Московской железной дороги - Михайловский горнообогатительный комбинат намерен значительно увеличить объемы отправки рудного сырья по железной дороге.

Столичные железнодорожники заинтересованы в росте объемов перевозок продукции Михайловского ГОКа, который в настоящее время отгружает до 18,6% объемов от всех грузоперевозок магистрали.

 

Мероприятия по реализации новых объемов погрузки продукции Михайловского ГОКа были обсуждены на днях в Управлении Московской железной дороги с участием представителей предприятия, а также Управляющей компании ООО «УК УНИКОР», координирующей поставки сырья.

 

С применением на Михайловском руднике новой технологии обогащения концентрата реальным стало увеличение объемов выработки железной руды до 1 миллиона 650 тысяч тонн в месяц. Это самые большие объемы за долгие годы работы комбината: в мае 2004 года выработка составила 1,5 миллиона тонн, что было максимальным достижением.

 

Как известно, железная руда из-под Курска перерабатывается в самых разных регионах России на металлургических комбинатах Тульской области, Западной Сибири, Южного Урала, а также Украины и в странах дальнего зарубежья. Поэтому перевозки руды по железной дороге остаются самым надежным и хорошо отлаженным способом ее доставки потребителям. И если ранее в сутки перевозилось не более 40 вагонов руды, а затем объемы перевозок достигли 660 вагонов, то планируемое увеличение в сентябре 2004 года до 800 вагонов в сутки – а это до 11 поездов – станет серьезным совместным проектом партнеров: Московской железной дороги и Михайловского ГОКа.

 

Столичные железнодорожники уверены, что такое увеличение отгрузки будет дороге по силам: на Орловско-Курском отделении дороги рассматривается оперативная возможность предоставления под погрузку большего количества вагонов, а также соответствующий новым объемам режим работы станций отгрузки: Михайловский рудник, Курбакинская.

 

Обогащенная железная руда Курской магнитной аномалии, всегда отличавшаяся особыми качествами, дойдет до потребителя в новом количестве.

 

 

Пресс-служба Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1