Новости

29.10.2004|12:26

Переход на зимнее время

На железных дорогах 31 октября 2004 года в 3 часа 00 минут в связи с окончанием периода действия «летнего» времени часовая стрелка переводится на 1 час назад.

 

С 0 часов 00 минут 31 октября на железных дорогах России вводится в действие график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период 2004-2005 гг.

В переходный период железнодорожникам предстоит  организовать четкую работу на всех отделениях, обеспечить беспрепятственный пропуск поездов по межгосударственным стыковым пунктам.

Действия работников Московской железной дороги, чья смена увеличится на 1 час, четко отлажены с того момента, когда страна впервые перешла на новое время. До 3 часов 31 октября все поезда будут отправляться по действующему графику, далее в этот «переходный» час пассажирские поезда не будут уходить со станций Мосузла, а грузовые следуют по специально разработанному расписанию. Пригородные поезда в это время не курсируют.

Поезда дальнего следования будут снижать скорость в пути для того, чтобы прибыть в Москву точно по графику.

Все работники Московской железной дороги уже прошли инструктаж, информация о переходе на «зимнее» время будет сообщаться пассажирам поездов и людям, находящимся на вокзалах столичной магистрали.

На московских вокзалах перевод часов осуществляется дежурными механиками, которые на один час отключают питание на часовой станции, то есть часовые механизмы просто останавливают, а затем запускают вновь.

Единственные часы, которые еще переводятся вручную – механические башенные часы Киевского вокзала. Они были установлены в 1917 году, документация была давно утеряна, что сделало невозможным перевод часов на электропитание. Работники вокзала, сумевшие  разобраться с механизмом, сами обслуживают  и ремонтируют часы, и в этом году, может быть в последний раз, переведут стрелки вручную - очень давно обсуждается вопрос о замене старинных часов на современные. Если это произойдет, то на башне Киевского вокзала будут установлены электронные часы.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1