Новости

20.10.2004|17:01

На столичной магистрали открыт новейший Центр психологической разгрузки локомотивных бригад

Машинист локомотива работает в постоянном напряжении, он должен быть всегда готов к экстремальным ситуациям. В то же время традиционно используемые меры, направленные на компенсацию негативного воздействия персонального характера (дополнительный отпуск, система отраслевых заведений для отдыха), не всегда оказываются достаточными. Устранить отрицательные последствия физических и психологических перегрузок локомотивных бригад призваны подобные центры и кабинеты, целая сеть которых сегодня работает на Московской железной дороге.

 

Центр психологической разгрузки локомотивных бригад

 

 

Центр медицинской реабилитации локомотивных бригад в депо Москва-3 начал свою работу во вновь отремонтированном здании. Он укомплектован специализированным оборудованием, позволяю проводить комплексную реабилитацию. Так же в Центре построены бассейн, сауна, соляная пещера и тренажерный зал. Здесь есть все возможности снять напряжение, психологическую усталость между длительными рейсами, пройти краткую, но эффективную подготовку к следующей поездке.

 

Центр реабилитации локомотивных бригад

 

Открывая новый центр, начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко подчеркнул: «Создание центров реабилитации и комнат психофизиологической разгрузки стало важным этапом развития психофизического сопровождения машинистов. Они максимально приближены к производству – локомотивному депо и являются частью общего производственного процесса. В первом на дороге центре реабилитации в локомотивном депо Москва-Сортировочная за прошедший год реабилитационные мероприятия прошли 1278 работников. А на тех предприятиях, где численность работающих не так велика, решено создавать комнаты психологической разгрузки. Первая такая комната в начале сезона летних пассажирских перевозок появилась в депо имени Ильича» - сообщил начальник дороги. 

 

В нынешнем году запланировано открыть четыре комнаты психологической разгрузки в депо Вязьма, Ожерелье, Смоленск, Брянск-2. Продолжаются и работы по ремонту помещений Центра реабилитации локомотивного депо Бекасово-Сортировочная. 

 

На Московской железной дороге уверены, что только комплексно развивая психофизическое сопровождение работы локомотивных бригад можно достичь положительных результатов, снизить остроту проблем «человеческого фактора» и, тем самым, повысить безопасность движения.

 

 

 

 

Служба по связям с общественность

Московской железной дороги

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1