Новости

19.10.2004|14:27

На фирменном от Москвы до Казани

Поезд №50, названный «Экспресс Столичный» получил категорию «фирменный» и стал уже 18-ым в почетном списке фирменных поездов Московской железной дороги. Чтобы это событие случилось, работникам столичной магистрали пришлось немало потрудиться: более 70% вагонов заменены на новые, которые поступили с Тверского вагоностроительного завода, полностью обновлен внутренний интерьер поезда. Все работы проводились в вагоноремонтном депо Николаевка Московской железной дороги. Два состава поезда сданы с оценкой «отлично» и после 14 октября вышли в путь.

Московские железнодорожники стремятся к сохранению единого стиля при оформлении своих фирменных составов, но в то же время соблюдают индивидуальный подход к каждому поезду. В данном случае с учетом 1000-летнего юбилея Казани, который будет отмечаться в 2005 году, внимание обращают разные оттенки зеленого цвета, весьма популярные в Казани и составляющие столь органичное сочетание, что оформлявшие поезд дизайнеры уверены – такое убранство располагает к путешествию любого пассажира. В зеленой гамме представлено внутреннее оформление купейных вагонов, шторы и ламбрекен в коридоре, подобраны полотенца, салфетки и постельное белье.

Столичные железнодорожники постоянно стремятся к созданию максимально комфортных условий для пассажиров, особенно для тех, кто выбирает путешествие в фирменных поездах, по праву вагон такого поезда можно назвать уютным домом. Да и название «фирменный» обязывает держать марку!

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0