Новости

02.10.2004|15:56

Завершено строительство пересадочного комплекса, соединяющего железнодорожные платформы со станцией метро на пересадочном узле в Выхино

В церемонии открытия принимали участие: начальник Московской железной дороги В.И.Старостенко, начальник Московского метрополитена Д.В.Гаев, префект ЮВАО Москвы В.Б.Зотов.

 

 

открытие транспортного узла Выхино

 

  

Выступая на открытии, начальник МЖД Владимир Старостенко подчеркнул, что пересадочный узел Выхино станет началом больших работ по реализации второй линии скоростного пригородного движения на Московской железной дороге на участке Москва-Люберцы-Раменское по образцу того, что действует с февраля на Ярославском направлении Москва-Мытищи.

Начальник московского метро Дмитрий Гаев рассказал о дальнейших перспективах развития  узла Выхино: здесь предусматривается строительство второго тоннеля и автобусной станции, затем появится станция метро «Пронская» - все это полностью решит проблемы транспортного обеспечения юго-востока столицы и ближайшего Подмосковья.

 

 

За небольшой срок – с августа 2003 года - без изменения графика движения электропоездов сооружен новый первый в столице пересадочный комплекс, связывающий платформы железнодорожной станции, метро и две части города.

 

Теперь Выхинский транспортный комплекс имеет три железнодорожных платформы, одна из которых совмещена с посадочной платформой метро. Два поперечных тоннеля используются для выхода пассажиров в город. В подземных вестилюлях установлены турникетные линии для контроля проездных билетов.

 

 

транспортный узел Выхино

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1