Новости

05.10.2004|11:00

Видеонаблюдение на железной дороге – требование нашего времени

В ближайшие дни специальная комиссия примет работу по оборудованию подобной системой вокзала в городе Александров Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

На Московской железной дороге особое внимание всегда уделяется безопасности пассажиров. Именно столичная магистраль первой начала оснащать вокзалы системами видеонаблюдения, оборудовать мосты периметровой сигнализацией. А первым вокзалом, где начал в 2000 году вестись круглосуточный контроль за ситуацией, стал Казанский вокзал. Здесь в следующем году уже запланировано проведение модернизации системы - необходимо установить новые камеры слежения, заменить устаревшее оборудование.

В этом году на оснащение объектов железнодорожного транспорта уже затрачено более 60 миллионов рублей. Всего было запланировано оснащение 13 вокзалов Московской железной дороги системами видеонаблюдения и шести мостов периметровой сигнализацией . На сегодня работы выполнены на всех мостах и на 10 вокзалах. Еще на трех вокзалах (в Брянске, Вязьме, Калуге) бригады работают с опережением графика. Только в сентябре специальная комиссия приняла в эксплуатацию системы, установленные на Савеловском вокзале Москвы, вокзалах в Пушкино и Смоленске. Летом подобные схемы слежения начали действовать в Орле, Курске и на двух вокзалах Рязани. На Рижском вокзале столицы впервые установлены цветные видеокамеры и мониторы - их информативность гораздо выше черно-белых. Таким образом, на сегодня за ситуацией на всех московских вокзалах следят видеокамеры. Даже Киевский, где идет крупномасштабная реконструкция, оборудован такой системой наблюдения. Здесь после окончания строительных работ только останется установить несколько камер внутри вновь возведенного дебаркадера.

Работа по оснащению объектов железнодорожного транспорта надежной системой контроля безопасности движения будет продолжена и в следующем году – уже проведены проектно-изыскательские мероприятия по оборудованию трех мостов периметровой сигнализацией и камерами видеослежения.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3