Новости

06.10.2004|14:04

На Московской железной дороге - филиале ОАО «РЖД» продолжается подготовка предприятий к работе зимних условиях

Одним из важных мероприятий по подготовке к работе в зимних условиях является не только подготовка подвижного состава. Определяется потребность эксплуатируемого парка электропоездов, так как в конце октября будет отменено большое количество летних маршрутов. Маркетинговая служба проанализировала объем перевозок пригородным железнодорожным транспортом и отметила его стабильный рост, наблюдающийся в последние годы.

С вводом зимнего графика движения на 2004-2005 гг. будут отменены 92 пары поездов, в том числе 20,5 пар перестанут курсировать по рабочим дням и 71,5 – по выходным. Для обеспечения вывоза пассажиров в праздничные дни будет дополнительно назначаться 12 пар поездов. По опыту прошлого года планируется 1 и 2 января 2005 года отменить 42 пары пригородных электричек.

На Московской железной дороге - филиале ОАО «РЖД» ведется большая работа по подготовке первозимников и укомплектованию кадров основных профессий. Первозимники – это железнодорожники различных специальностей, которые впервые будут работать на магистрали в зимних условиях. В дирекциях, локомотивных депо, дистанции гражданских сооружений ранее были изданы приказы об организации подготовки первозимников и о закреплении их за опытными работниками, разработана программа курсов целевого назначения по обучению особенностям работы в зимнее время. Всего в службе пригородных перевозок Московской дороги к своей первой рабочей зиме подготовлены 1091 человек – это машинисты, помощники машинистов, слесари по ремонту подвижного состава, кассиры, станционные рабочие, операторы котельных, руководители различных предприятий и работники других специальностей. Все они уже прошли обучение и готовы во всеоружии встретить зиму.

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги


Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1