Новости

12.12.2005|14:00

Московская железная дорога остается надежной и в снегопады

Подготовка всех служб к работе в зимних условиях каждый год проводится задолго до наступления холодов. В ожидании снежной зимы путейцами были произведены работы, которые позволяют успешно справляться с погодными испытаниями. На 383 станциях 14086 стрелочных перевода оборудованы механизированной очисткой от снега, в том числе на 148 станциях 1633 стрелочных перевода оборудованы электрообогревом. Для борьбы со снегом на Московской железной дороге готовы к работе 82 снегоуборочных машины СМ, 71 плужный снегоочиститель типа СДП, 18 пневмообдувочных машин ПОМ, пять из которых оборудованы вновь.

 

Погодную ситуацию постоянно отслеживают, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков. В этот раз ситуация была своевременно спрогнозирована и предприняты меры по отражению снегопада. Организовано круглосуточное дежурство руководителей дистанции пути, в первую очередь Мосузла. Непосредственно на дистанции пути осуществляется дежурство машинистов компрессорных установок и путевых машин для очистки стрелок от снега.

 

11 декабря 2005 года было задействовано 57 снегоуборочных машины и 8 снегоочистителей, что позволило убрать в среднем 64,9 тыс. кубометров снега.

 

В ночь с 11 на 12 декабря 2005 года на борьбу со снегом вышла 31 снегоуборочная машина и 3 снегоочистителя, а сегодня, 12 декабря, планируется задействовать 42 снегоуборочных машины и 14 снегоочистителей, поскольку обильный снегопад не утихает, а только усиливается. Работе машин будут помогать 1459 человек.

 

На всех отделениях Московской железной дороги созданы все необходимые условия для работы и нормального отдыха монтеров пути и путевых рабочих. Оперативная обстановка по снегоборьбе находится под постоянным контролем.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1