Новости

28.11.2005|15:33

С сегодняшнего дня у православных христиан начался 40-дневный Рождественский пост. Особое меню предлагается верующим людям, оказавшимся пассажирами поездов Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Правила воздержания, предписанные церковью в Рождественский пост, строги: нельзя есть мясо (в дороге это колбаса), сливочное масло, молоко, яйца, сыр и традиционную в длительных поездках жареную курочку. В некоторые дни поста уставом запрещается рыба. И что же делать пассажиру? Ответ на этот вопрос знают повара вагонов-ресторанов столичной магистрали.

 

С началом поста в буфетах, кафе и вагонах-ресторанах Московской железной дороги значительно расширен ассортимент «постных» блюд, благо что русская национальная кухня предлагает множество вариантов. Кроме традиционных закусок – икры кабачковой и баклажанной, салатов из капусты, свежих помидоров, огурцов, сладкого перца, можно отведать разнообразные каши, овощные супы и солянку грибную, и даже заказать постные щи. Вкусно и питательно пообедать тушеными овощами, капустой или болгарским перцем, фаршированным рисом и овощами. На десерт – фрукты, соки, чай без сахара. Голодным остаться трудно.

 

В вагонах повышенной комфортности бизнес и эконом-класса пассажирам при покупке билетов обычно предлагается приобрести рацион горячего питания. Отказываться от этих услуг не стоит, ведь если верующий постится, он может заменить продукты. Так, пассажирам бизнес-класса обычно на выбор предлагается два горячих блюда: рыба или мясо, в вагоне экономического класса – три блюда (плюс курица). Но у директора вагона-ресторана можно отказаться от этого меню и попросить то, что можно есть в пост. Пассажирам вагонов бизнес-класса предложат фаршированный рисом болгарский перец или отварную цветную капусту, пассажиры экономического класса могут отведать вареную картошечку с грибами либо тушеную с грибами капусту. И, конечно же, фрукты, соки.

 

«Постное меню» не ущемляет права других пассажиров: привычные блюда из традиционного ресторанного меню не исключаются и будут приготовлены по вашим заказам.

 

Не надо ждать до первой вечерней звезды. Нужно смело отправляться в дальнюю дорогу на поезде.

 

 

  

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1