Новости

25.11.2005|11:47

Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» обеспечивает готовность пожарных поездов, которые осуществляют защиту объектов и подвижного состава от пожаров

Чрезвычайные ситуации невозможно спрогнозировать. Опасность возникновения пожара существует вне зависимости от времени года. Поэтому на Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» обеспечивается высокая степень готовности пожарных поездов, которые осуществляют защиту объектов и подвижного состава от пожаров.

 

На балансе Московской железной дороги находятся 32 пожарных поезда. За каждым поездом закреплен участок 300-400 км. Расстояние, на котором можно производить тушение, составляет до полутора километров, иногда это не только своевременный, но и единственный способ добраться до очага возгорания и ликвидировать его.

 

Пожарный поезд состоит из вагон-насосной станции и двух цистерн водохранилища. Кроме того, на дороге действует пока один специализированный поезд, который дополнительно оснащен порожней цистерной с системой аварийной разгрузки нефтепродуктов (для сбора и перекачки нефтепродуктов), транспортной системой комбинированного пожаротушения (20-тонный «огнетушитель») и вагоном с дополнительным запасом пенообразователя (с дезактивирующими средствами). Поезд дислоцируется на станции Перово Московско-Рязанского отделения.

 

Московская железная дорога заинтересована в увеличении количества специализированных поездов, способных ликвидировать крупные чрезвычайные ситуации и пожары с минимальными экологическими и экономическими последствиями. Приобретается необходимое оборудование (новые лафетные стволы, установки комбинированного пожаротушения, мотопомпы, средства защиты органов дыхания, системы аварийной разгрузки нефтепродуктов).

 

Пожарные поезда Московской железной дороги участвуют в ликвидации пожаров и последствий от них не только на железнодорожных объектах, но и активно помогают подразделениям МЧС России в ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров на городских объектах, при тушении торфяников.

 

Высокопрофессиональная и мужественная команда работников ведомственной пожарной охраны Московской железной дороги находится в состоянии постоянной готовности. Вопреки представлениям, зима для пожарных – достаточно сложное время года, поскольку увеличивается использование отопительных приборов и других устройств электрообогрева, которые могут находиться в плохом состоянии и спровоцировать возгорание.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1