Новости

25.11.2005|11:07

На одном из малодеятельных участков Московской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» начал курсировать рельсовый автобус

На участке Голутвин–Озеры столичной магистрали произошла замена подвижного состава: теперь вместо устаревших тепловозов со старенькими вагонами пассажиров возит современный рельсовый автобус. Всего на Московскую железную дорогу поступило два автобуса, и оба были отправлены на Московско-Рязанское отделение. На участке протяженностью 40 км несколько остановочных пунктов, но пассажиропоток здесь достаточно высок: рабочий и студенческий люд едет в Голутвин, летом к ним присоединяются многочисленные дачники. Но перемещаются пассажиры в основном только утром и вечером, поэтому участок считается малодеятельным и убыточным. Рельсовый автобус как раз и предназначен для перевозки пассажиров на таких малодеятельных участках железных дорог и может быть применен для городского, пригородного и межрегионального сообщения.

 

Рельсовый автобус выпущен Мытищинским ЗАО «Метровагонмаш». РА–1 представляет собой самоходную транспортную единицу с двумя кабинами управления, способный развивать скорость до 100 км/ч. Рельсовый автобус оснащен дизельным двигателем «Мерседес» мощностью более 400 лошадиных сил, бортовой компьютерной диагностикой и системами безопасности. В комфортабельном салоне вагона 68 мягких кресел, а всего он может принять до 120 пассажиров. В автобусе работают проводники, которые в данном случае еще и продают билеты пассажирам.

 

Замена подвижного состава на этом участке не отразилась на расписании движения пригородных поездов. В рабочие дни автобус по-прежнему курсирует от Голутвина до Озер три раза в день. Не изменилась и стоимость проезда.

 

На Московской железной дороге есть еще несколько малодеятельных участков, в перспективе рельсовые автобусы будут работать и на них.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1