Новости

15.03.2006|09:08

Потребители имеют право защищать свои права

   Московская железная дорога- филиал ОАО «РЖД»  в поездах дальнего исследования и пригородного сообщения в прошлом году перевезла почти 630 миллионов человек. По количеству пассажиров, воспользовавшихся услугами поездов пригородного сообщения, Московская железная дорога занимает лидирующее положение - столичные железнодорожники перевозят  почти половину всех пассажиров электричек  страны – 47%!

 

   Ежедневно москвичи, жители Подмосковья и гости столицы пользуются услугами, предоставляемыми им на вокзалах города. Спектр услуг постоянно увеличивается. Трудно не заметить главного: московские вокзалы сегодня – это не просто  место, где можно скоротать время до отправки поезда. Они – лицо города, лицо столицы! Почти все вокзалы Москвы в течение нескольких последних лет были капитально отремонтированы, большей их части был возвращен первоначальный облик, созданный великими архитекторами в прошлом или даже позапрошлом веках. Именно на Московской железной дороге стали возрождаться и забытые традиции. «Вокзал- зал для концерта» появился пока только на Ярославском вокзале, и то в качестве эксперимента, однако пассажиры исписали благодарностями не одну книгу отзывов и предложений.

 

   Столичные железнодорожники постоянно пополняют парк поездов, приобретая новые и современные в техническом плане вагоны. Уже два года успешно действует первая в России линия скоростного транспортного сообщения на маршруте Москва- Мытищи. Скоростные комфортабельные поезда доставляют пассажиров в аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево,  аналогов этому виду интермодального сообщения пока не существует на железных дорогах страны. И этот перечень услуг, предоставляемых столичными железнодорожниками их основным потребителям- пассажирам – далеко не полный.

 

  На сайте Московской железной дороги (www.mzd.ru) можно ознакомиться с правилами оказания услуг на железнодорожном транспорте, задать вопрос, оставить жалобу или поблагодарить работников магистрали - проводников, машинистов, кассиров, работников вокзала, которые работают для Вас, пассажиры!

 

 

 

 Служба по связям с общественностью

 Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1