Новости

15.03.2006|09:03

На Рижском вокзале Московской железной дороги продолжаются ремонтные работы

Жизнь вокзала, даже такого маленького по столичным меркам, как Рижский, это в первую очередь пассажиры, которым должно быть комфортно и спокойно, и поезда, отправляющиеся точно по расписанию. Однако никто из людей не застрахован от болезней и несчастных случаев. И если понадобится медицинская помощь, на каждом вокзале столичной магистрали пассажир может обратиться к врачам.

 

Ремонт медпункта на Рижском вокзале Москвы - очередной этап обновления одного из старейших вокзалов столицы (в сентября 2006 года он отметит свое 105-летие). Ранее здесь привели в порядок залы ожидания, оштукатурили и побелили высоченные потолки, отреставрировали старинную лепнину, установили новые сидения, обновили кассовый зал, туалетные комнаты. В медицинском кабинете ремонт был почти 10 лет назад, когда на вокзале проходила масштабная реконструкция.

 

В медпункте работает 5 фельдшеров. Смена начинается с приема машинистов локомотивов, работников вокзала и станции, которые проходят медицинское освидетельствование. Много людей и много работы. Здесь же железнодорожники получают первую медицинскую помощь, проходят вакцинацию.

 

Пассажиры в основном приходят с просьбой измерить давление, поставить укол или дать таблетку, однако медики, внимательно выслушав пациента, стараются определить причину недомогания, затем оказать первую помощь, а при необходимости и госпитализировать заболевшего пассажира.

 

После ремонта медикам приятно принимать посетителей вокзального медпункта: здесь условия работы отвечают всем санитарным требованиям. А в перспективе медицинские работники надеются, что смогут оказывать пассажирам дополнительную услугу. Они обратились к руководству дороги с просьбой о выделении средств на приобретение инвалидных колясок. Мало ли что может произойти с человеком в дороге, не на грузовой же тележке доставлять пациента до медпункта.

 

Следующим этапом ремонтных работ на Рижском вокзале должно стать обновление фасада здания. Уже в середине апреля оно «оденется» в строительные леса.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1