Новости

10.03.2006|12:06

Сотрудничество Рязанской области и Московской железной дороги продолжается

Соглашение между Правительством Рязанской области и ОАО «РЖД» на 2006 год подписали начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко и Губернатор Рязанской области Георгий Шпак.

 

В ходе подписания Губернатор Рязанской области Георгий Шпак подчеркнул, что этот документ – продолжение конструктивного и плодотворного сотрудничества железной дороги и региона. Он особенно поблагодарил за реконструкцию вокзального комплекса Дивово, выполненную к 110-летию поэта Сергея Есенина. В прошлом году, по его словам, значительно выросли объемы грузовых перевозок по Московской железной дороге, которые составили 13 млн. тонн.

 

Начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко отметил, что предыдущее соглашение было выполнено обеими сторонами в полном объеме и поделился ближайшими планами железнодорожников: в 2006 году в Рязани будут идти полным ходом работы по ремонту и реконструкции двух вокзалов на станции Рязань-I и Рязань-II.

 

Московская железная дорога является крупнейшим перевозчиком в регионе. Пристальное внимание уделяется развитию и содержанию предприятий, расположенных на территории Рязанской области, внедрению новых технологий в транспортном обслуживании населения и предприятий региона. Организовано курсирование трех электропоездов повышенной комфортности «Экспресс» на участке Москва-Рязань, которые пользуются большим спросом у населения области. В 2005 году в Рязанской области отправлено 7 миллионов пассажиров, из них в пригородном направлении - 5,4 млн. Кроме того, в прошедшем году было отправлено 1,9 млн. федеральных льготников и 124 тысячи – региональных.

 

Московская железная дорога своевременно и в полном объеме осуществляет налоговые платежи в региональный бюджет.

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1