Новости

03.03.2006|14:37

На Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» в течение последних суток ведутся работы по очистке пути и стрелочных переводов от снега

В столичном регионе за вчерашний день выпала месячная норма осадков – так комментировали синоптики погодную ситуацию 2 марта. В течение всего дня безостановочно шел сильный снег, переходящий в метель. Порывы ветра достигали 15-20 метров в секунду.

 

Для обеспечения бесперебойной работы столичной магистрали на всех отделениях Московской железной дороги проводились мероприятия по снегоборьбе. 2 марта было задействовано 66 снегоуборочных машин, 32 снегоочистительных машин типа СДП, 3 струга, 6 пневмообдувочных машин (ПОМ) и один «Буран».

 

Наибольший объем работ по расчистке пути и стрелочных переводов от снега был проведен на Московско-Курском отделении. Всего по отделению было задействовано 18 снегоуборочных машин, 6 СДПМ и 2 ПОМа. Всего сделано 52 рейса. На Московско-Смоленском отделении задействовано 16 снегоуборочных машин и 4 СДПМ. На Московско-Рязанском отделении на борьбу со снегом вышли 13 снегоуборочных машин, 6 СДПМ и один струг.

 

В ночь со 2 по 3 марта кардинальных изменений в погодной ситуации не произошло, хотя порывы ветра к утру заметно ослабли. Всего по дороге на борьбу со снегом вышло 68 снегоуборочных машин, что составляет 83% всего рабочего парка СМ. За ночь снегоуборочными машинами было сделано 334 рейса и вывезено 113,5 тысяч кубометров снега. Также было задействовано 33 снегоочистителя типа СДП. На Московско-Курском отделении ночью работало 23 снегоуборочных машины, на Московско-Смоленском отделении – 16 СМ, на Московско-Рязанском отделении – 13 снегоуборочных машин.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1