Новости

17.02.2006|13:16

После сильного похолодания, которое перенес столичный регион в январе-феврале, вновь начались снегопады и метели. Работники службы пути Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» встречают их организованно.

Вовремя принимаются меры, которые позволяют успешно  справляться с погодными испытаниями. Дорога функционирует в обычном режиме, сбоев в графике движения пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по причине непогоды нет.

 

Погодная ситуация находится под постоянным контролем причастных служб дороги и вовремя отслеживается, чтобы перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков. Организовано круглосуточное дежурство руководителей дистанций пути. Непосредственно на дистанции пути осуществляется дежурство машинистов компрессорных установок и путевых машин для очистки стрелок от снега.

 

Ночью 17 февраля практически на всей территории мосузла выпало большое количество осадков, высота снежного покрова составила 3-6 мм., местами - 7-9 мм. Прирост снега составил 5-10 см. Средняя температура ночью составила минус 15 градусов, в то время как в Смоленской области минимальная температура опустилась до минус 20-25 градусов.

 

16 февраля на борьбу со снегом вышли 52 снегоуборочных машины, 13 снегоочистителей, один снеговой поезд и три пневмообдувочных машины. Это позволило убрать 54,7 тысяч кубометров снега.

 

В ночь на 17 февраля было задействовано 37 снегоуборочных машин и одна пневмообдувочная машина.

 

Днем, 17 февраля на борьбу со снегом планируется задействовать 59 снегоуборочных машин, 21 снегоочистителей и две пневмообдувочных машины, поскольку снегопад не прекращается, а количество выпавших осадков увеличивается.

 

Больше всего работы за минувшие сутки было у Московско-Курского, Московско-Рязанского и Московско-Смоленского отделений. На всех отделениях Московской железной дороги усилен контроль за работой технических средств: проводятся дополнительные осмотры пути, контактной сети, средств электроснабжения и связи.

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1