Новости

16.02.2006|12:29

С 15 по 17 февраля участники сетевого совещания ветеранских организаций ОАО «Российские железные дороги» побывают на Брянском отделении Московской железной дороги

Московская железная дорога среди тех филиалов компании, где традиционно огромное внимание уделяется решению социальных вопросов ветеранов, обеспечению достойных условий пребывания их на заслуженном отдыхе. На столичной магистрали 85 тысяч ветеранов, 2450 из них имеют звание «Почетный железнодорожник» и 169 – звание «Почетный ветеран Московской железной дороги». По системе негосударственного отраслевого пенсионного обеспечения дополнительную отраслевую пенсию получают более 10,5 тыс. человек, что на 2200 человек больше, чем год назад. Неработающим ветеранам в 2005 г. была оказана материальная помощь на сумму 225 млн. рублей. В санатории-профилактории Унеча, который стал местом проведения сетевого совещания, созданы все условия для отдыха и лечения ветеранов дороги.

 

Столичные железнодорожники хорошо подготовились к встрече представителей ветеранских организаций со всех 17 дорог страны. Вчера поздно вечером с Киевского вокзала ушел специальный пассажирский поезд до станции Унеча, а завтра утром он прибудет обратно в Москву на Павелецкий вокзал. Сегодня у участников совещания насыщенная программа. Помимо пленарных совещаний они посетят военно-патриотический мемориал Партизанская поляна, а также музей Брянского железнодорожного колледжа, совершат экскурсию по Брянску.

 

Завтра в программе пребывания ветеранских организаций в Москве посещение Храма Христа Спасителя и спектакль в театре «На Таганке» «Четыре тоста за Победу».

 

 

 

Служба по связям с общественностью

Московской железной дороги

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1